Побежать бы на свидание

Побежать  бы   на   свидание
С   юностью   далёкой,
Помечтать   бы,   как   бывало,
У   реки   широкой.

Где   под   белым  покрывалом
Северных   черёмух
Аромат   щемящий,   пряный
Звал   в   любовный  омут.

Где   неведомые  воды
Берегов   высоких
Звали   в   путь,  шифруя   коды,
Городов    далёких.

Окунуться  б   в   омут   снова,
Задрожать   от   счастья
И   обжечься   от   озноба
Нежности   и   страсти.

Побежать   бы   по   тропинкам
Снова   лёгкой   прытью,
Где  грибных  боров  картинки
Не  могу   забыть  я.

- Полежать   в   траве  у  дома
У   родной  рябины
И   послушать   голос   звонкий
Соловья   с   калины.

Замереть   от   ожидания
Сверхвысокой    трели ...
Так    мечты    в   горах   Тянь-Шаня
Мне    однажды     пели!

Опрометчивы   желанья,
Но   горят   в   душе  они.
Где   вы,   юности   свидания,
Где   вы,   прожитые   дни?

16.05.2018г.


Рецензии
Здорово! Как землячка,я отлично понимаю, и рисуются замечательные картины милой Родины! Очень душевно и лирично написано! Людмила,ты дома побывала и нас с собой увела!

Тамара Денисенко   16.05.2018 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, ностальгический май навеял картинки, ведь там опять весна! С теплом!

Людмила Тчанникова   16.05.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.