Когда идёт июньский дождь

Лужайка, тень и вновь просвет,
Забор, скамейка, дом знакомый.
Воспоминанья в горле комом -
Тягчайшей глупости ответ.

Дома, витрины, вновь асфальт,
Две "зебры" в переходе. Площадь,
Забывшая при слове "лошадь"
Клаксонов однозвучных альт.

Бульвары, парки. Лепетать
Пора бы, вспомнив, мне былое,
Но я беспамятству без боя
Сдаю себя за пядью пядь.

Сдаю за рубль без сдачи. Грош
На память о себе в кармане
Оставлю, уходя в туманы,
Когда идёт июньский дождь...


16 мая 2018


Рецензии