Стахию - протоиерею

Свободу извратили.
В ад её впустили.
Она там не может жить.
Она там может выть.
Свободным быть –
Это парить…
Восходить…
А её хотят подменить.
Человек должен
Освободиться
От плена грехов-
Оков…
От страстей-
Мерзостей…
Он может быть над ними.
Но многие с ними…
Живут
        Ползут
                Извиваются
                Маются….
С соблазнами знаются.
В море иллюзий купаются
И свободными называются.
Надо то, надо сё…
А лучше бы сразу всё!
Обвешали себя цепями
С якорями…
Придёт час восходить…
Якоря начнут грузить…
Топить,
На дно уводить…
А кто не суетился,
А тихо и тайно молился,
Ни к чему не прицепился,
Тот Богу пригодился.
Он это время на Земле
Часто был наедине.
Он крылья расправлял,
С Небом себя соединял.
Свободу Духа копил,
Истине служил.
Ему всегда всего хватало.
Но внутри свободы было мало.
Он её собирал.
Он её охранял.
Чтобы потом вознестись
Ввысь…
Он был в этой жизни странник,
Божий избранник.
Для многих он был чужой,
Не свой.
Он был не от мира сего,
Не накопил ничего.
Странный он был.
Просто Бога любил.
Он не старался встать у алтаря,
Знал – это всё зря…
Он стоял внутри себя,
На Небо смотря…
Каждый свой шаг
Он думал как
Проживаю,
Душу не оскверняю?
Никого не оскорбляю?
Всех прощаю?
Не завидовать,
Не лгать,
Не роптать,
Помогать-
Вот что надо исполнять.
Не ждать похвалы,
В этом нет нужды.
Он искал свободы
Для Души…
В тиши…
Скромность – теперь порок.
А он с ней дружил,
Её копил…
Он был Пророк.
Потому что он превозмог,
Переступил
Через порог
Земного бытия
Для Восхождения
В Небесные края
Свободного парения
От земного хотения
Приобретения
И порабощения
Себя
В цепи огня.
Он ОСВОБОДИЛСЯ,
Он ВОЗНОСИЛСЯ!
НАВЕКА!
Ему открыты ВРАТА
В СВОБОДНЫЕ МИРЫ,
Где нет тьмы.
Там Вечный СВЕТ,
Там якорей нет.
Там ничто не тянет.
Там манит
        ВЫСОТА.
Там нет греха…
Там СВОБОДА ДУХА!
Для тонкого слуха…
Кто имел эти уши,
Тот Бога слушал…
И вот Господь его позвал
И он ЕГО узнал…
И он цепи порвал,
СВОБОДНЫМ стал.
ВОЗНЕСЕНИЕ!
К БОГУ Восхождение!
ИСТИНЫ приобретение!
Я знаю,
Кому эти строчки посвящаю…
Стахию – протоиерею,
Может этими строчками его согрею.
Низкий Ему поклон.
Пусть колокольный звон
Храма Его родного
Николы Святого
Над могилой Его звенит
И никогда больше не замолчит!


Рецензии