Над речкою склонились ивы

Над речкою склонились ивы
У заводи, где берег крут.
А кажется что кони гривы
В мир отраженный свесив, пьют.

Пьют зорь божественный румянец,
Пьют серебро ночных небес,
И солнечный на волнах глянец,
И отраженный в водах лес.
            ***
Плыву без пункта назначения,
К каким не знаю берегам.
По речке тихой, чье течение
Мир делит ровно пополам.

Теченье в даль, уносит бремя
Накопленных обид и бед
И кажется другое время
Наступит прожитому в след.

Где чаще прежнего даются
Секунды созерцаний нам.
Когда сердца для счастья бьются,
Когда душа как Божий Храм.


Рецензии