Неласковый май

Когда не услыхать напев,
Пусть, самой беззаботной птицы
И лист желтеет, не успев
До половины распуститься,
Когда наскучили дожди
И небо давит тяжким грузом,
То вдохновения не жди,
Намокли крылышки у Музы.
Несправедливо! Где-то там:
В Москве, на запад от Урала
Под тридцать! Прямо, красота!
А нам тепла – не то, чтоб мало,
Нет вовсе. Будто октябрю
Апрель отдал бразды правленья,
Май с летом, я вам говорю,
Наверное, без промедленья
Забили место на футбол.
А что, достойная отмазка.
Пусть мир наш не по майски гол
И небо пепельной окраски,
Но гордостью полны сердца
И радость душу обнимает.
Мы благодарны без конца
За все неласковому маю.
 


Рецензии
А в той Москве бывало всяко,
И шли дожди и снегопады.
Да мы уж стерпим этот май,
А вот июнь - нам солнца дай.
Итак всё вышло на поверку:
Идут дожди, но солнце сверху.
И так кружится голова,
А в огородах - всё трава.

Не греши Владимир на погоду,
Не угождает она сроду.

С улыбкой. Вера

Вера Лебедева 4   27.06.2018 22:33     Заявить о нарушении