Лягушачий джаз

Только, вечер сомкнет с горизонтом
Утомленный грейпфрутовый глаз
Приходи, под брезентовым зонтом
Слушать майский лягушачий джаз

Занимай, хоть партер, хоть VIP - ложу
На галерках подпевки слышней
И смакуй в полутьме полулежа
Как вплетается в хор соловей

А джаз бенд и орет и стрекочет !
Каждый выдумщик и фантазер
Так старается, кажется хочет
Докричаться до дальних озер

Вскрик павлиний мелодию срежет
Разделяя экспромт и стандарт
Блеск воды, гордый селезня скрежет
Превращают обыденность в Арт

Лишь под утро уляжется праздник
Музыканты отправятся спать
Четвертушкой хвостатый проказник
Будет нотки со дна собирать


Рецензии