Пицца

Положенье кровати никак не зависит от стула,
По спине волноОбразно в такт маршируют мурашки,
Лампа рядом на тумбе как пулеметное дуло
И направлено мне прямо в ворот помятой рубашки.

Я тебе провожу обреченно рукой меж лопаток
И поэтому видимо сам от брезгливости сжался.
Ты спиною ко мне и видишь лишь грустный остаток
Черствой пиццы, который с обеда на тумбе остался.

Где то в дальнем углу одиноко сопит телевизор.
Ему сотни веков, он бессмертный и точно всё знает.
Ты себя утомила и стонешь сама от капризов
И массаж этот точно сто лет уже не помогает.

Запыленные линзы очков глупо смотрят с презреньем
На засаленный старый журнал, где знакомые фото
На обложке  ты там, но с каким-то таким выраженьем,
Будто джемперы PRADA - единственная забота.

Дервенеет рука, скулы жадно зевотою сводит.
Мысли пляшут по нервам собой заполняя пустоты.
Ты такая как надо. Такие как ты теперь в моде.
Только я вот смотрю на тебя и всё думаю - "Кто ты?!"
 
И касаясь тебя понимаю как мир мой ничтожен,
Что за внешним фасадом мы будущее пропустили.
Этот день как и прежние в мусоропровод положен
И себя мы в придачу туда вместе с пиццей спустили.


январь 2018г.


Рецензии