Глаша БиБиСи

А мне не страшно, уже не страшно.
Сгорела каша, сбежали пенки,
Лишь под окошком соседка  Глаша
Стоит упрямо, держась за стенку.

А ей всё надо, всё интересно:
Кого ругают, кого пытают.
А вдруг случится тут «тили-тесто»?
Скажите честно, и без утаек!

Да что тут сделать? Помои вылить?
Кричать в окошко: «Вали, зараза?»
Нет. Лучше  стопку с бабулькой выпить,
Да без закуски, вторую сразу.

Ведь если думать - то станет тошно,
А если вспомнить -  то станет страшно.
Когда-то раньше нам было можно,
Когда-то раньше нам было важно...

Теперь, бабуля, я сплю тихонько.
Ты можешь слушать, да всё без толку.
Хоть стань галошей на подоконник,
Я одинокий и  вою волком.

******************
Стих посвящаю своей соседке бабе Глаше по кличке БиБиСи, так как она все про всех знает получше известной телерадиокомпании.


Рецензии
"...А мне не страшно, уже не страшно.
Сгорела каша, сбежали пенки..." (Стихи Автора).
Сгорела каша, - и стало жарко!
Поможет в горе печь - "Скороварка".

Адонис Ситник   10.07.2020 21:21     Заявить о нарушении
Бабка Яга по старинке - в печку сажала, гыгыг. Без скороварки.

Злобный Мышалет   28.07.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.