О дубине живого слова

Зачерствели все ваши чувства...
Знать, по правде тому и быть!
Ведь единственный смысл искусства -
Правду-матку сплеча рубить!
По больному людей лупасить,
За живое народ цеплять...
Если день трудовой не скрасить,
Так на что же тогда писать?
Обострились инстинкты... Сотни
Заострившихся мелких жажд...
Капитал ваши души отнял...
И какая такая блажь
Вас заставила жить по-свински?
Нет ответа. И тройка-Русь
Записала в опальном списке
Только тех, на кого молюсь.
"Бога Света от Бога Света..."
Свет - от Света, а Тьма - от Тьмы.
По каким же таким приметам
Против Вас согрешили мы?
Пусть дубина живого слова
Все разложит от "А" до "Я"
И распишет под Гжель любого,
Кто, натуру свою тая,
Вырастает помойной крысой,
Что и снега зимой не даст...
Кто трудился - остался в лысых,
Это - общества лучший пласт.

18.03.2017 00:03


Рецензии