Что толку объяснять, разубеждать?

И брошен в бездну глаз людского моря.
/Ирина Кузнецова/

Что толку объяснять, разубеждать?
Иные всё равно поймут превратно.
Что пёрышком, что лезвием ножа
написано - не затереть обратно.
Додумают, припишут, смастерят
и вытолкнут корабликом на волны.
Но сердце - не в обшивке корабля,
а в том, чем он вначале был наполнен -
незримым за людскою суетой,
тягуче-терпким…
Но - молчок о личном.
А ветер всё сильнее над водой -
ищи-свищи у моря на куличках.


Рецензии