ш 73а. Узкую дорожку...

Узкую дорожку
В небо увело.
Клён сухой ладошкой
Постучал в стекло.

Там, в потёмках сада,
Страшно одному.
Звёздная ограда
Охраняет тьму.

Сердце оробело
Бьётся о ребро.
Чудится: взгремело
Где-то серебро.
 
Время стрелки сводит
На пределе дней.
Тени, тени бродят,
Тысячи теней!

Лишь окно бессонно
Свет роняет в сад…
Кто там на оконном
На кресте распят?

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии