Разное-1

Собрать бы, Светланке,
Цветов на полянке,
Да, где их зимой наберёшь?
Одни лишь снежинки
Белеют в корзинке,
Да щипет за щёки мороз!
Вот, если б , как в сказке
Всё вновь приключилось,
Как в ту новогоднюю ночь:
Подснежников много опять появилось
На время, чтоб другу помочь.
Тогда на полянке
Для милой Светланки,
Появится столько цветов,
Чтоб ей без сомненья,
Поднять настроенье -
Всё будет понятно без слов!

         ***
Бываем алчными порою,
Хотим всё сразу и сполна!
На это я глаза закрою,
Лишь не скудела бы казна!

        ***
На прибрежный берег волны
Вынесли ракушку.
Я взяла подарок моря
Приложила к ушку.
В ней стихия бушевала,
Шторм в четыре балла:
Море пело и плясало,
Море ликовало!

        ***
Твои глаза - пучина грёз!
В них не хватает только слёз,
Когда бы я портрет писала,
Я б в них слезу нарисовала.
И заблестят они слезой,
Как будто, утренней росой!
Но только вот одна беда:
Боюсь портретная слеза
Не смыла бы твои глаза!

       ***
Мы все охотники по сути,
Удачу ловим каждый день!
За результат - не обессудьте,
Когда она скользнёт, как тень!
Быть может, завтра повезёт:
Сама судьба тебя найдёт!

   Игра "Кошки-Мышки".
Чтобы "умаслить" рыжего кота,
Мы одеваем яркие наряды,
Но для него неважна красота:
Котяра - зверь и жрёт всё кряду!
Но, если дело так пойдёт,
Он и меня с тобой сожрёт!


Рецензии