Слово о книгах

Как только книгу ты откроешь,
В чудесный мир ты попадешь:
Здесь степи, горы и поля,
Все страны и твоя земля.
Здесь замки, запах старины,
Трель соловья, приход весны,
Здесь Пушкин с осенью унылой,
И Лермонтов с судьбой постылой,
Толстой с войной и своим миром,
Шекспир с несчастным, бедным лиром.
Листаешь старые страницы
И видишь тени и бойницы,
И подвиги героев славных,
И хроницу событий главных...


Рецензии