За околицей

Я смотрю на березки подросшие,
На траву, что стоит, как плетень.
Вместо нивы, что трактором пахана,
Встали рощи вокруг деревень.

Не видать уж как пар поднимается,
Вслед за плугом над черной землей.
И как златом зерно наполняется,
Что крестьяне взрастили с душой.

Не возьмет хлебороб в руки колос,
Тот что силой природной налит…
И с тоской я смотрю на березки,
А в душе нестерпимо болит.


Рецензии