memento mori

где теперь твои маленькие ножки?
где теперь твои пушистые серебристые волосы?
где шпильки и пучок, которыми ты закрепляла причёску
где карие, как будто немного хитрые глаза
где твой мягкий голос  и смех
где платочек, который ты всегда носила
и очки, которые были у тебя, кажется, всю жизнь

где моя бабушка

та, что читала мне книжки
та, что пекла мне оладушки
та, к которой я так редко ездила
та, с кем нужно было проводить больше времени
та, у которой нужно было много чего спросить,
но больше, увы, не получится

на песчаном откосе у двух сосен


Рецензии