Слоник-принц

Хитрый розовый слоненок
Принцем стать мечтал с пеленок:
Эх, бы, я сидел на троне,
В золотой большой короне!

Были б слуги и пажи…
Им ведь – только прикажи!
Все исполнят мне тотчас,
Лишь поступит мой приказ.

А с меня-то – ничего:
Сел на трон – да и всего!
Старый шах сказал слоненку:
- Вишь, ты, раскатал глазёнки!

Чтоб на трон сесть, друг ты мой,
Нужно править всей страной,
То – задача не простая:
Ведь ответственность большая!

Но не стал тот старый шах
Обрывать слона в мечтах.
Дал совет разумный он:
Принцем Джунглей стань ты, слон!

А слоненок – им и стал.
Вышло так, как он мечтал:
И на троне, и в короне!
Все-таки, добился слоник!

Если есть у вас мечта,
Значит, это неспроста!
Так творите! Так мечтайте!
Мир Прекрасным наполняйте!


Рецензии