Об уважении ветеранов

«Майские каникулы» - удача
Для решенья множества хлопот:
Ждёт весной проснувшаяся дача,
Кто-то дома делает ремонт...

Занялся и я на даче с крышей,
А слезая, ногу повредил.
День какой-то неудачный вышел…
Врач позднее гипс мне наложил.

Всё бы ничего, но с костылями
Очень сложно было мне ходить –
Вместе не идут они с ногами…
Нелегко движения учить.

Пятого числа на перевязку.
До больницы несколько минут.
Сам дойду. Себе устрою встряску –
Иначе немощь с гипсом доведут.

Отойдя от дома, понял поздно -
Силы очень переоценил.
Костыли натёрли всё несносно.
Сам весь взмок. С досады чуть не выл.

Только это были лишь цветочки.
Впереди шумел большой проспект.
Перед светофором заморочки –
Он диктует «скоростной» забег.

Я дошёл с трудом до середины –
Замигал зеленый огонёк.
Знаю, будет мат, гудки машины,
Рык моторов – как бы мне в намёк.

Голова сама втянулась в плечи,
Ковыляю «быстро», как могу…
Только тишина кругом – нет речи,
Отчего никак я не пойму.

Сам порой «бибикаю» срываясь,
Тут же ни сигналов… ничего.
Мысленно пред всеми извиняясь,
Повернувшись… вижу я ЕГО.

Ветеран шёл параллельным курсом,
Солнца луч играл на орденах.
Форма вся подогнана со вкусом.
Видно лётчик. Ветеран в годах.

«Ты держись, сынок, тебя прикрою!
Ничего, что на одном крыле… –
Говорил – Дотянем мы с тобою»,
Помогая тросточкой себе.

С ним дошли вдвоём до тротуара.
Мне помог паребрик одолеть…
Странно наша выглядела пара...
Всем такого б спутника иметь.

Вам спасибо и отцы, и деды,
Что страну закрыли от беды,
Чуткость не утратили при этом,
Хоть хлебнули тягости войны.

Знаю, что прикроете всегда вы
И опять за мир готовы в бой,
Что вы в человечности упрямы…
Вами я горжусь со всей страной!

12.05.2018


Рецензии