Разрушение храма

   Я всем сердцем ненавидел этого бога и его храм. Во всеуслышанье я поносил их и насмехался над ними.
   Однажды, когда я дал волю своей ненависти, я впустил в храм шлюх, и мы предавались разврату прямо на алтаре.
   Я швырял камни в изображения бога и разрушал храмовую утварь. Никто не останавливал меня, потому что лишь я один некогда молился в этом храме.
   Есть какое-то особое, ни с чем не сравнимое удовольствие в осквернении храма, в котором ты раньше молился и который сам же и построил.
   После того, как бесчинства были закончены, я сжёг храм и предал его разрушению.
Казалось бы, я обрёл покой и зажил счастливо. Мысли о боге, который обманул меня, ушли.
   Но через месяц после разрушения храма я обнаружил себя за постройкой нового храма – новому богу.


Рецензии