Весеннее утро

Утро солнцем разыгралось в небе,
Тополиным пухом заметает скверы.
Отчего так день погож и светел?
Отчего так радость бьет, не зная меры?!

Потому что мелкий дождь идет весенний,
Потому что зелень нагло в окна рвется,
И от этого в душе царит веселье, –
Жизнь одна, и раз она дается!


Рецензии