Печаль моя забилась в угол...

Лежит на коврике одна,
Печаль моя забилась в угол.
А мне сегодня не до сна,
И день стремглав пошёл на убыль.
Протяжно стонет ночь во тьме,
Её ничем не успокоишь.
И лунный свет иглой во мне
Пронзил всю душу,не откроешь.
С ехидством жёлтая луна
В окно заглядывает,молча,
Как будто знает всё она,
И что-то там ещё пророчит
Печаль,покинув угол свой,
Пришла ласкаться словно кошка,
Старалась оттолкнуть её.
Она уселась на окошко.
И до рассвета просидев,
В глаза мои впиваясь томно,
К утру ,почти повеселев,
Сказала:"Я же не бездомна.
Печаль не может жить одна,
Она без вас ничто,пустое.
Коль вы открыли воротА,
Войти-ей самое простое."
15.05.2018


Рецензии
Share cum allis dolorem tuum et amant eam tibi...
.................................................
Поделись своей печалью с другими и ты полюбишь её...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   18.05.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Мари Великова   18.05.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.