Антс Лаутер - народный артист СССР

Театр, когда он был в почете  у кассы собирал народ,
Артист, как говорят в народе, - кино и сцены патриот.
В Эстонии был знаменитым Антс Лаутер, и каждый знал,
Его театр - его обитель, где  роли разные играл.
На сцене, в слезных постановках, - всегда с характером герой,
А в драмах,  образов влечение водило зрителей с собой.
Был мастер слова, чтец отменный и завораживал  игрой,
Седой старик, а голос верный звучал натянутой струной.
Зал аплодировал, вставая, в букетах разные цветы,
Толпились дамы, понимая, есть шанс дотронуться руки.
Да, был особенный - вальяжный? Не скажешь, все-таки другой,
Считал, для жизни очень важным с друзьями быть самим собой.
У парка жил неподалеку, здесь рядом все -  подать рукой,
Любил в любое время года  ходить по камням мостовой.
Минуло время,эти кромки -  застывший след его шагов,
Из камня сделали потомки -  наследники культур веков.
А.И.Мельников


Рецензии
Из памяти прост так артисты люди не исчезают,
Воспоминанья следы и оставляют. Спасибо

Забина   17.05.2018 11:13     Заявить о нарушении
здравствуйте Забина. В мостовую где ходил артист уложены отпечатки его следов изготовленные из камня . По ним проходит народ иногда не замечая. Спасибо за рецензию. С уважением Александр.

Александр Мельников 47   17.05.2018 13:57   Заявить о нарушении