Роман-газета

1.
Дней гора – не срою.
Сяду под горою.
Поперхнусь икрою,
Вспомню свой буфет.
 
Зашибал я лихо
В фазах передыха, –
Гвоздь, табличка: "Тихо!
С 2-х до 3-х обед".
 
– Здравствуй, повариха!
– А, бармен, привет...
 
2.
Жаром обдавало.
Ты всегда, бывало,
За "вторым" стояла,
На лице вопрос.
 
Жадных глаз не пряча,
Шёл я вдоль раздачи.
И "La Cucaracha"
Напевал под нос.
 
И, забыв о сдаче,
В зал шамовку нёс.
 
3.
Меж стеной и ширмой
Был обзор обширный...
Но шеф-повар жирный
Завсегда моей –
 
Был доволен явкой,
Приставал с добавкой;
Есть учил: " – Не чавкай,
В сторону не млей.
 
Водки взял? Под лавкой
В чайник перелей...
 
А за "дозаправкой"
Сам приду, позжей."
 
4.
Не до-снял в столовой
Я тебя, соловый.
Только вкус перловый
На зубах навяз.
 
Да и у буфета –
Не было обеда.
В кадрах мне за это
Перекрыли "газ".
 
Эх, роман-газета! –
Плюх на унитаз.
 
5.
Дней гора - не срою.
Сяду под горою.
Инструмент подстрою,
Дотяну куплет.
 
Пыль встряхнув сквозь сито –
В сфере общепита –
Так была намыта
Эта быль тех лет.
 
– Живы, знать, те дни-то?
– Живы, а то нет!
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии