Японский сад

Японский сад – созвучье простоты,
Естественность природного акцента:
Лишь звук воды и дуновенье ветра,
И времени потертые следы.

Волна вокруг скалы покрытой мхом
Молчит, почти не знавшая покоя.
Найдя себе приют вдали от моря,
Не хочет больше вспоминать о нем.

С вершины гор стекает талый снег,
Свой голос с голосами рек сливая.
Родясь в горах. он словно продолжает
В низине гармоничный новый век.

Сквозь льющейся воды текучий звук
И лёгкий шелест листьев незаметный,
Улавливая дуновенье ветра,
Земля и небо замыкают круг...


Рецензии