Осознанность

Проза - рассудок, стихи - наши чувства.
То, что ярко сгорает, требует рифмы.
Что обдуманно, чётко - льётся потоком
Из сп предложений в закрытых заметках.

В чём ты точно уверен, не требует всплесков:
Ты не плачешь взахлеб, когда пишешь о важном.
Не о том, что сейчас разрывает сознанье,
А о том, что как мантра: уверенно, складно.

Ты не пишешь стихи, когда можешь иначе,
Когда раны зажили, и нет больше крови.
Не пульсирует больше фонтаном из сердца,
И не сводит с ума так отсутствие воли.

Не придумаешь сам, не возникнет из пальца.
Вечера проводить, сочиняя хореи
Или ямбы - увы, бесполезно и глупо.
Коль наружу не просит, подумай об этом.


Рецензии