Пшшш...

Змейками вьются вокруг меня,
обвивают.. начинают давить.
Зря?
Вы мои прошлые страсти, пошлые скользкие масти.
Я скучаю и жду, какого-то чуда!
Ох, шея уже затекла, давят, давят они.
Заря,
черного этого солнца, взошла аж дважды.
Знай я, что будет так больно...
нет не отказался бы, по крайней мере
Точно не добровольно.
Однажды в детстве, глядя на волны, я чувствовал,
что и мое внутреннее море, будет пропитано солью.

Наверное поэтому я и творю - рисую, пишу.
Да-да я такой-же как этих две... черных змейки.
Я тварь, крадущаяся неслышно,
в темном парке, за спиной вашей скамейки.
Но душить вас не буду, как и кусать впрочем.
Только шуршать, мигать глазами желтыми от синьки,
и выть, выть одиноко очень.
Пугая даже луну.
Надоело с собой жить, осколочно-склочно.

Кто там на дневной стороне хохочет?!
Кто посмел, быть счастливым?
Нарушая мою скользкую тишину.
Сьесть, сломать и разбить его - срочно!
Но что это, я стаю на краю, между днем и ночью.
Вглядываясь, в эту слепящую чистоту.
Вдруг вижу воочью
- это ведь змеи мои!
Как вы посмели, смогли!?
Покинуть мою холодную мглу,
Будучи лишь болью внутри.
Побросали свои чешуи, и...
Чтож осталось мне теперь?
Быть без удушья души?

Я ведь без этого своего каркаса, расстекусь.
Стеку в канаву смешаюсь с водой, сточной, талой.
Но когда-нибудь, возможно, сквозь земли я дотяну,
До моря соленого, своего детства.
Пусть и останусь лишь, каплей своего естества.


Рецензии
Без употребления слова "рецензия" и не в тему, но желаю-таки отметиться, например так: http://www.stihi.ru/2018/04/09/5548, эдак: http://www.stihi.ru/2017/03/17/9725 или так: http://www.stihi.ru/2018/04/13/7851
Моя ирония не имеет к вашей поэзии никакого отношения, но - у каждого свои змеюки и они волнуют))) Успехов!!!

Владимир Дятчин   17.05.2018 08:15     Заявить о нарушении