Раньше я ходила в дешевый бар

Раньше я ходила в дешевый бар и брала дешевое пиво
Слушая советы полуживых алкашей
И думала, быть таким - это круто молодо и красиво,
Старость стараясь стереть на душе. 

Я курила противные Винстон, а после - Бонд,
И за это любила взрослых мужчин,
Я всё слушала как им нравятся девушки-блонд
Ненавидя себя  за несоответствие рисовавшихся ими картин

Я хотела больше вина и больше водки
Чтобы мысли о тщетности были негромки
Я душила себя, я себя убивала
Но всей этой жизни для меня было мало

И я стала ниже травы и тише мыши
Разлюбила бары и пьяных ****ей
Я конечно устала себя же слышать
Но что  хуже - стало рвать от людей

Я совсем отвернулась от взрослых мужчин
Взрослых стоит в кавычки внести
Я нашла миллион - миллиард ! - причин
Чтобы больше не встретить их на пути

Я однажды бросила в урну Бонд
И себя фальшивую туда же отправила
Заглянув однажды за горизонт
Я себя же на верный путь направила

Но я стала пустой. И я стала смеяться реже,
И я слышу каждый вечер одиночества острый скрежет,
Эту силу, что чувствую я изнутри,
Светит ярче, чем столетние янтари.


5.05


Рецензии