Нынче честь стоит очень-то дорого

Нынче честь стоит очень-то дорого,
Что оценят - лишь единицы.
Наведя люди лишнего шороху,
Улетают блудливо, синицы.

Советы раздав, наставляя,
По-английски уйдут, не прощаясь.
Сами же не выполняют,
Только речи так лживо пихают.

А совести нет, лишь гордыня,
Помнят чужие ошибки.
Тычут их не понимая,
Что они на такое же шибки.

Как подло и низко укажут,
А сами - там и запнутся.
Примером своим не покажут
Как нужно пред жизнью не гнуться.

Ну что ж, улетайте, как птицы,
Но в клетку свою не вернётесь.
Ведь честь есть даже в синицах,
А вы туда, трусы, так рвётесь.


Рецензии