А жизнь у нас с тобой одна

А жизнь у нас с тобой одна

А жизнь у нас с тобой одна
И очень часто мне сдаётся,
Что все мгновенья-времена –
Всё раз лишь жизнью нам даётся.

Сады в цвету,  в ночи луна,
Вода из чистого колодца
И чувства, что хмельней вина –
Всё нашей жизнью нам даётся.

Порой, отчаянье и страх,
И даже болью  что зовётся,
Любовь, улыбка на губах –
Всё это жизнью нам даётся.

И первый крик, и первый вдох,
И снег, и дождь, что с неба льётся,
И путь, хорош он или плох –
Всё этой жизнью нам даётся.

Люби её, когда в цветах,
Люби, покуда сердце бьётся,
Люби и в прозе, и в стихах,
Всё то, что жизнью нам даётся.

Николай Шабанов
16 мая 2018 г.


Рецензии