Мама

Походя легко обидеть маму.
Дерзким словом, впрочем, пустяком
Мы порой закручиваем драму,
И ещё, ещё... как снежный ком.

Мама только изредка, бывает,
Взглядом грустным выдаёт печаль.
И потом опять за всё прощает,
А у нас опять в душе февраль:

Оттепель бывает, не морозно,
Но по сути, всё равно зима.
А мамуля вечерами слёзно
Думает: "Причина - я сама".

Походя легко обидеть маму.
Дерзким словом, впрочем, пустяком
Не усугубляйте её драму,
Чтоб она не плакала тайком.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо Вам!

Александра Шурыгина 2   25.05.2018 11:14     Заявить о нарушении