Горжусь!

Это уже не сон:
сияют огни над мостом,
внизу – круговерть волн,
а в горле застрял ком…
Мгновенье не продохнуть –
восторг переполнил грудь,
и слёзы в глазах – пусть!
Мы сделали это: путь
свободен – на сотни лет
зажёгся зелёный свет,
приблизился к брегу брег,
сомкнулись объятья навек!
Как долго Тамани Крым
казался недостижим,
как долго Крыму Тамань
лишь виделась как туман…
И вот, наконец, сбылось:
родное сплелось, срослось.
Ненужное слово «врозь»
с ветром вдаль унеслось.
Стоит наяву мост.
Кому-то он в горле кость.
А в горле моём – ком.
Горжусь я моим мостом!


Рецензии