Отпусти

Не читай мне молитв и чужих напраслин.
Отпусти под не очень-то честное слово.
Не смотри, ведь я побегу на красный -
Каждый май мой инстинкт сохраненья сломан.

Извини. Безопасность не жизнь, а кома.
Говоришь, не отпустишь? Ну что такого??

Я давно не летала. А помнишь - вместе,
И ветрА ради нас изменяли курсы...
Выбрал Ангел пару себе из бестий,
И сначала казалось - союз недурствен,

А теперь... что-то тянут, не разойдутся...

Отпусти. Ну хотя бы курить на крыше.
ПризнаЮсь, я тайком невзатяг летала -
Гарантийный срок обещаний вышел,
И закон позволяет внутри квартала

Полетать без ущерба, и мне хватало.

А теперь этот май. И небесный привкус
Изощрённо навязчив и абстинентен.
А любовь твоя лютая льёт фальшивку
В виде спама и ссылок на "небо" в ленте.

Отстегни поводок обручальный с петель,

Притворись гуманистом, сорви заклёпки,
Или попросту между лопаток выстрели.
Я ведь птица другой глубины полёта.


Я встаю. Выхожу. Расправляю мысли.


Рецензии