На восток, на восход...

Сколько веток срубили с меня, чтобы ввысь
Мои новые ветки взросли, поднялись.
И от срезов теснятся на мне волдыри,
На стволе есть и свежего среза следы.

Волдыри – то потерь и предательств итог,
И за душу открытую жесткий урок.
Раны те все одно заростают корой,
Обливаясь из срезов точащей смолой.

И когда “нету сил” вдруг в мозгу засверлит,
Рок обратное враз доказать нoровит,
И опять все по новой, спирали витoк
Виражами крутыми несет на восток.

На восток, на восход, чтоб по новой опять
К солнцу, к воздуху, ветки тянуть, поднимать.


Рецензии