Хорошо

По голове города ночь ходит,
Оставляет свой след.
Как так получается, как так выходит,
Что ночь ходит, а город нет?
Он стоит, фундаментом схваченный,
Старается ночь с головы смахнуть,
Своим положением давно озадаченный,
Пытается впервые шагнуть.
Движение робкое в своём начале
В будущем перейдёт на бег.
Стоящие города как один кричали:
"Тебе новое - хорошо, а горожанам - нет".


Рецензии