Два одиночества

– Вы ...?
– Да. А Вы кто?
– Я …
– Что Вы хотите?
– А Вы подождите. Объясню ниже:
   Хочу познакомиться с Вами поближе.
   Вы одна и я один. Сам себе я господин.
– Откуда у Вас мой телефон?
– Мне дал мой друг,
   Из круга общения Вашего он.
– Он что, рассказал мою биографию?
– Нет, он только показал фотографию.
   На фотографии Вы истинно царица!
   И в Вас, действительно, нельзя не влюбиться!
– Вы готовы царице служить?
– Я пока предлагаю нам просто дружить.
– Вы хотите сбежать от одиночества?
– Я хочу бегать к Вам,
    Как бегал на зов в отрочестве.
   С чем бы вы никогда не смирились?
– Если б при мне вы в другую влюбились.
   Надеюсь, вы без вредных привычек?
– В этом смысле я идеал без кавычек.
– Мы будем ворошить прошлое?
– Нет, мы забудем все плохое, пошлое.
   Мы не будем говорить о ненастье,
   Мы будем строить свое новое счастье.


Рецензии
Волнующий телефонный разговор - робкий и трепетный! С добром я.

Сергей Рэф   25.07.2018 18:10     Заявить о нарушении
Да, этот разговор такой и был. Это факт из моей жизни, который до сих пор приятно вспомнить. Спасибо за то, что смогли прочувствовать все тонкости ситуации. Счастья Вам, добра и удачи!!!

Леонила Середницкая   14.08.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.