Шивохам

необъятным простором Пространства
все со всем воедино играет
я во веки веков в этом танце
потому что я сам - Майя
потому что я сам нежность
уродство и красота
мудростью и невежеством
цветущая Пустота
потому что я сам дыхание
растворенный и растворение
я знаю это тотально
потому что я сам - Мгновение
потому что все то, что дано, -
неповторимо красиво
я знаю это давно,
потому что я сам - Шива
навстречу земным ветрам
рассыпаются в пыль расстояния
струится, как свет, Шивохам -
беззвучное эхо слияния


Рецензии