Влачу я груз...

                Passa la nave mia colma d’oblio
                per aspro mare, a mezza notte il verno...

                Francesco Petrarca





Влачу я груз несбывшихся надежд
Сквозь тьму потерь и мглу непониманий,
Вблизи тайга да озеро в тумане,
На мне лишь тени зыбкие одежд.

И мыслей рой, найти бы только нить:
Коль, в лес - одно пристанище родное,
Но там зверьё невиданное воет,
А гладь озёрную, увы, не переплыть.

Останусь здесь, коль выход лишь один,
Глядеть на Высь и только ждать прилива,
Чтоб проглотил меня, как брег сонливый
 
Поток воды, последний раз напьюсь я,
Потом песка я стану блеском бусин,
Достигнув самых сумрачных глубин.

 


Рецензии