Нищенка

Да, знать, мои дела и вправду плОхи
И скучен жизни простенький мотив.
Я нищенка - вымаливаю крохи
Твоей любви, про гордость позабыв.
Ты был таким услужливым и милым -
Казалось, для меня на всё готов...
До той поры, пока я не влюбилась
И не раскрыла пред тобой любовь.
Я стала жертвой - слабой и безвольной,
На всё готовой ради одного.
Души порывы бились, словно волны,
О твёрдый камень сердца твоего.
О, как своей ты упивался властью!
Мне был так мил, так сладок этот плен!
Но сердце, разделённое на части,
Отчаянно молило: "Встань с колен!
Верни былую царственность осанке,
Походке, взгляду, жестам и речам.
Его любовь - мираж, обман, приманка -
О ней не стоит грезить по ночам!
Ты  знаешь и сама, что он не любит,
Ведь сердце всё равно не обмануть -
Кто любит, так себя вести не будет.
Вставай с колен и обо всём забудь"
        _____
Себя саму сумею побороть я
И как-то раз, сказав тебе "прощай"
И резко сбросив нищенки лохмотья,
Уйду в иной, неведомый мне край.
                15-16 мая 2018 года


Рецензии