Мы часто мерим мерою своею

Мы часто мерим мерою своею
И часто то, что мерить не должны;
Проходят годы быстрой чередою —
Осознаем свои ошибки мы...

Засунув нос в материи дурные,
Там, где нечистый ногу бы сломал
И ничего как должно не осмыслив
Свои рецензии даём по сторонам;

Да; Нам бы умничать, а нам бы ухмылятся
Во весь прогнивший от ехидства рот,
Или тихонько, с важным видом улыбатся
Как  будто смысл познавший идиот;

И я грешу всё тем же недостатком,
А мне ведь стоило отдать всё тишине...
Озвученная правда не прекрасна
Лишь от того, что сказана тебе;

Молчи душа, порывы правды тоже
Вредны и необузданны порой;
И не другим — тебе открыт, быть может
Колодец, что наполнен не тобой;

Черпай и пей, не говори иному
Всего того, что лишь тебе дано.
В молчанье сила, умничать с тобою
Великий не присел бы в тишине;


Рецензии