Первый снег - 2018 г

Пришло    это   время,   настала   пора,
Природа  решилась  на «пробу  пера»,
И  чудо небесное - хрупкий  кристалл,
В снежинки сложила, заполнив астрал.

Просторное  небо  вдруг стало тесней,
А    серое     облако     стало     светлей,
И  звёзды  снежинок,  щедра  и   ловка,
Над   нами   рассыпала   чья - то   рука.

На землю стремится пушистый десант,
Он   ветви   украсил   узором   гирлянд.
Тончайших  кристаллов  изящная  вязь,
Мороза  и  крошечной  капельки  связь,

Беззвучно спускалась, и  тихо кружась,               
Фатою    на   плечи   равнины    ложась...
И, рыжий, на  белом,  молоденький  кот
Восторженно   прыгал  у  белых   ворот.



11(16с)


Рецензии
Лида, вот и откликнулись мы на приход зимы новыми строчками стихов... Мне очень понравился твой первый снег... настоящая красавица зима - с узорами гирлянд на деревьях... и рыжий кот, резвящийся в снегу - красивая картина сразу рисуется и представляется. С первым днём зимы, с новогодними предчувствиями и надеждами.

Людмила Афанасьева   01.12.2018 21:08     Заявить о нарушении