Прогулка

Закралась в душу мягкая истома,
Сегодня небо тучами одето.
Я взрослого себя оставлю дома,
А на прогулку выведу поэта.

На поводок возьму свою дворнягу,
Накину куртку, в кеды суну ноги.
Змеясь игриво передо мною лягут
Полузабытые пути-дороги.

Иду-бреду, без цели, дел и смысла,
Дыша прохладой, расправляя плечи.
И голове без деловитых мыслей
На тех плечах сидеть немного легче.

Стоит над миром пасмурное утро,
К ноге собака теплым боком жмется.
А я иду и улыбаюсь будто
Мне светит собственное мини-солнце.


Рецензии