На воздушном шарике

На воздушном шарике
Мы по небу летели
Лопали сухарики,
И громко песни пели.
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
А внизу плыла Земля.
Мишка пел про дикий лес,
Крот о том как в норку влез.
Заяц про капусту,
А соловей о чувствах.
С нами были сурикаты
И ещё рогач олень,
Он о толстые канаты
Бил рогами целый день.
Его песенки просты,
О боязни высоты.
Но оленя я не слушал,
Я сухарик вкусный кушал.
И с друзьями песни пел,
В них слова есть: «Как я смел».
Мишка в такт мне пел про лес,
Крот, как в норку он залез.
Заяц про капусту,
А соловей о чувствах.
Открывались снизу виды
Над Парижем и Мадридом,
А лететь над Веной
Необыкновенно.
Пролетали мы над морем,
Тут олень заплакал с горя,
Топнул по полу ногами,
Шарик наш проткнул рогами.
Мой весёлый друг медведь,
Перестал о лесе петь.
Заяц про капусту,
Соловей о чувствах.
Да и я уже не пел
Песенку о том, как смел.
Среди тысячи акул
В море шарик затонул.
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Не видна нигде земля.
Проплывал тяжёлый трал,
Он всех нас и подобрал,
Вновь медведь поёт про лес,
Крот о том как в норку влез.
Заяц про капусту,
А соловей о чувствах.
Даже наш олень рогач
Оборвал занудный плач.
Да и я опять пою
Песню старую свою.
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Принимай друзей земля.

               Ценок


Рецензии
отличное приключение! Порадовали. Спасибо

Эжен Духовиков   28.03.2024 19:59     Заявить о нарушении