Мастер и Маргарита

Ты пришла, как цыганки пророчество,
Хмурый день, золотые цветы:
"Маргарита, не надо по отчеству".
Наш роман, замелькали листы.

Как свеча перед богом, украдкою,
Подарила надежду любви,
Оставаясь всё время загадкою,
Попросила ты: "не обмани".

Осень ветром холодным набросилась,
Разметала наш тихий приют:
"Я не смог, мне прости, что не всё сбылось.
Ты живи, а меня не найдут".

Стало чёрным, твоё одиночество,
Растянулись до вечности дни,
Мрак и свет, обрели в тебе, тождество
И надежду на бал сатаны.

Всё смогла, всё прошла, возродилась ты,
Птицей феникс на адском огне.
Королева, горда, унося мечты,
Уходила к себе в тишине.

Но свершилось так, светят звёзд огни,
Нам дарован вечности свет
И тот мир, где есть, мы с тобой одни,
А в глазах твоих боли нет.


Рецензии