Что нам стоит мост построить!

* * *

О, ангел-хранитель воспетой Тавриды,
Россия-заступница, матушка-Русь!
Внимая с любовью, прощая обиды
ты души крымчан воскресила, клянусь!

          Севастополь, Крым, - Россия,
          ты спасла и сохранила!
          Севастополь-Крым-Россия! -
          Сердца зов, а не указ!
          Севастополь, Крым, - Россия,
          ты спасла и воскресила!
          Никакая в мире сила
          не разлучит больше нас, -

         берег Тавриды - берег Свободы!

Нам есть чем гордиться, сынам киммерийским! -
Все подвиги прадедов - в наших сердцах:
Владимирский Храм осенил Понт Эвксинский,
а Чёрное море - Андреевский стяг!

Здесь Русское море! Здесь вольному воля!
Ты помнишь, как сжавшись в единый кулак,
свободолюбивый народ не позволил
поднять в Феодосии натовский флаг?

          Русское море! Вольному воля!
          Вместе Россия, Крым и Кавказ!
          Всё здесь - Россия! Всё здесь с любовью!
          Вся здесь Россия - в сердце у нас! -
    
          берег Тавриды - берег Свободы!

От Красного Камня - лоза золотая!
От щедрого сердца - венок золотой!
Форпост балаклавский, Керчь-крепость литая!
Волошинский профиль, жемчужный прибой!

Море чистой слезы, а над ним отдалённый
одинокий раскат одинокой январской грозы...
Есть и в небе Тавриды, мой Север, олень благородный! –
свет берёзовых рощ, след апрельской твоей бирюзы.

          Берег Тавриды - берег Свободы!
          Берег Тавриды - берег России!


Рецензии
Понравилось. Очень душевно

Александр Бочкарев   19.05.2018 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр

Сосновский Викторъ   21.05.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.