А вдруг я все придумала?

А вдруг я все придумала: любовь,
Что прочной нитью нам связала души,
И, словно пламя, обжигала кровь,
Готовая все на пути разрушить?

А вдруг я все придумала: твой взгляд,
И руки, подарившие блаженство,
И каждый шаг навстречу, наугад,
И образ, что казался совершенством?

А вдруг я все придумала: твой смех,
Что может растопить любые льдины,
Что сделаешь меня счастливей всех
И вытащишь из грязи и трясины?

А вдруг я все придумала? И Бог
Мне просто подарил чуть-чуть забвенья.
А я не догадалась в чем подвох,
И даже не закралися сомненья.

И может быть, однажды я очнусь
В реальности, далекой от мечтаний,
Но я тебе с надеждой улыбнусь,
Как путник после долгих лет скитаний.

16 мая 2018


Рецензии