Старушка

То-то жалкая картина,
Грусть в голубеньких глазах.
Желтый, старенький платочек,
И седины в волосах.

Опершись с трудом на палку,
На автобус поднялась,
И вздохнула, сев на лавку,
Рыться в сумке принялась.

Вот она нашла платочек,
На платочке узелок,
Развязала узелочек,
Там бумажный кошелёк.

Отсчитала ровно двадцать,
Контролёру подала.
Вот и всё, езжай спокойно,
Дальше ждут тебя дела.

Отчего она вздохнула,
Я открою вам секрет.
Не везут её бесплатно
В девяносто девять лет.
9.11.2017 г.  Попков А.Г.


Рецензии