Лепестки нежно- голубые...

Лепестки нежно- голубые,
С  бирюзовым оттенком...
Запомнились они такими,
В  нотюрморте на стенке....

Забыть их, просто, невозможно,
Их название напоминает...
Незабудки запомнить не сложно,
В мае цветы расцветают...

Много сложено про них поверьев,
И легенды про незабудки говорят,
Что они в отличии от деревьев,
Чудеса с влюблёнными творят...

Со цветами в любви признаются,
Обещают не расставаться...
Со цветами не зазнаются,
Обещания дают не напрасно...

И для взора они приятны,
Умиляются взрослые и дети..
Для дыхания они ароматны,
На лужайке и на столе  в букете...

16 Мая 2018г.


Рецензии