Если встретимся вновь...

Подошла, обняла,заглянула в глаза,
Попыталась о прошлом мне что-то сказать,
Да о том,как тоскливо одной каждый день...
Замолчала, увидев мелькнувшую тень
На моем отчужденно-смущенном лице.
Поняла-не до встреч мне сейчас и бесед...
Отвернулась и,сникнув, ушла поскорей
В глубь давно пожелтелых,осенних аллей...
Ей,такой одинокой,уставшей от бед,
Я смогла лишь с сочувствием глянуть вослед...
Если встретимся вновь-обо всем расспрошу,
Поддержу и,как прежде,к себе приглашу...
Если встретимся вновь...
                А сейчас я спешу. 


Рецензии