Весенние иллюстрации

Весны ростки опять неповторимо
приподнимают солнечную пенку,
где хлорофилла разные оттенки,
где власть тепла никем неоспорима.

Земля весне объятия раскрыла
и синева небес в глубинных сферах
усилилась, цвет поглощая серый,
всё подчиняя необъятной силе.

Но горизонтом на далёкой кромке    
подчёркнута граница отчуждений, 
где стужи обветшалые одежды
приносят вновь крикливые сороки.

Они среди весенних иллюстраций
летают и не знают, что им нужно,
не отражаясь в потеплевших лужах,
не замечая белый цвет акаций.

А я брожу, обрызганная жижей
из луж, где много отразилось вёсен;
забыв, что луг опять не мною скошен
там, где сорок и я уже не вижу.


Рецензии
Да, Раечка, земля Весне объятия раскрыла,акация давно цветёт, зелёные платьица одели все берёзы и продолжается круговорот- так скоро и лета наступит срок- не замечаем, как проходят дни, очень короткие они- с весенним настроением- Татьяна

Татьяна Бродская   19.05.2018 17:46     Заявить о нарушении
Да, всё так! Весна - это пробуждение чувств и желание перемен.

Раиса Кореневская   19.05.2018 20:36   Заявить о нарушении