Здравствуй, Крымский мост!

Над седой волной поднялся Крымский мост -
Сказка в Чёрном море, диво века!
Он поднял себя во весь огромный рост
Для добра, во имя Человека.

Здравствуй, наша гордость! Здравствуй, Крымский мост!
Удивил ты мир своей красою:
Ты велик, как и твоя страна, - не прост,
Ты украсил шар земной собою.

Крым родной связал с Отчизною своей,
На века связал мостом из стали,
Ничего для наших братьев нет родней:
Мы опять одной семьёю стали...

Взмыл над морем Чёрным лучший в мире мост -
Это сказка, это чудо века.
Он поднял себя во весь огромный рост
Для страны, во имя Человека...
                _____


Рецензии
+
Верона, мне, бывшему инженеру-мостостроителю, особенно приятны Ваши стихи.

С благодарным поклоном,

Георгий Куликов   31.05.2018 11:52     Заявить о нарушении
Приятно мне читать такие строчки! Вам, Георгий, спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   31.05.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.