Заколыхалось пламя у свечи...

Заколыхалось пламя у свечи,
Запрыгали по стенам наши тени…
Любимая, любимая! Молчи…
Перед тобой я встану на колени.

Тебе, наверно, будет невдомёк
Зачем такое странное желанье!
… Воспламенился уголёк,
Уставший было просто от мерцанья.

Ему положено судьбой гореть…
Пусть не пожаром солнечного пекла –
Он холод жизни сможет одолеть,
Пока искра в нём Божья не померкла.

04.10.1997.


Рецензии